淺談過敏性結膜炎

20190412 1最新消息

常與家長朋友聊天,發現有越來越多過敏兒,只要換季或空氣品質一差,小朋友就噴嚏打不停,眼睛也又紅又腫,甚至有黃稠的分泌物,闆娘家的寶貝也是過敏體質所以很有感,咱們今天就來聊聊過敏性結膜炎吧!

⊛ 什麼是過敏性結膜炎?
「過敏性結膜炎」常見於春季,好發於有過敏體質的孩子身上。如接觸到過敏因子物質如:花粉、孢子、灰塵、空氣品質……等,都可能會產生過敏,也常合併有鼻子過敏的症狀,與流行性傳染結膜炎不同,過敏性結膜炎並不會傳染。

⊛ 如何治療?
建議先以冰敷紓緩過敏症狀,但不建議直接用冰水或生理食鹽水沖洗。最直接有效的方法是求診眼科醫師,經診斷後給予局部過敏細胞穩定劑藥水或抗組織胺藥水治療。習慣配戴隱形眼鏡者,治療過程應減少配戴隱形眼鏡,以降低刺激。

⊛ 如何預防?
要預防過敏性結膜炎,可從改善生活習慣與環境著手:

適度運動|可改善過敏體質,並增強身體對過敏的抵抗性。
定期清洗|家中棉被、床單、地毯等都是過敏原的溫床,應定期勤加清洗、除濕、滅塵蟎,以降低過敏的發生。
切斷過敏原|如果能確定孩子為什麼過敏,應立即避免讓孩子持續接觸過敏原,以停止過敏物的刺激。
保持衛生|提醒孩子保持個人衛生,特別是觸摸眼口鼻之前一定要將雙手洗淨。

資料來源:《你要跟眼科醫師這樣說—0~100歲的眼睛自我檢查手冊》 by 眼科專科醫師 蕭裕泉醫師

初夏墨鏡登場 2019當季墨鏡點點名

20190412 2最新消息
並不是所有深色鏡片都叫墨鏡!當眼睛戴上少了防曬塗料的眼鏡,眼睛會在過度的曝曬情況下,受到非常大的傷害,除了影響視力,更會有提早出現罹患白內障的可能。

所謂的太陽眼鏡並不是越貴越好,買了以後更不是一了百了,為了你的眼睛好和健康,愛現眼鏡除了要你檢查自己的眼鏡,也要看看自己的太陽眼鏡有沒有達到防曬的功效!

優雅淑女款、偏光鏡片款、韓風鏡面款⋯款式眾多快來愛現試戴找到專屬自己的墨鏡哦!

你了解你的臉型嗎?

20190405你了解你的臉型嗎 最新消息
每個人幾乎都有配戴眼鏡的習慣,不管是真的近視還是為了裝飾,找到一副適合你的眼鏡著實重要。該怎麼找到適合你的那副眼鏡呢?答案就是「你的臉型」了,從臉型決定鏡框,甚至從膚色決定鏡框的顏色,這次愛現小編先帶你了解臉型如何與鏡框的形狀搭配。

相信你也能找到一副適合你的眼鏡。

圓臉
有著寬額頭與圓潤下巴是圓形的招牌特徵。如果你的臉圓,那麼有角度的鏡框能修飾你的臉,讓五官特徵更加明顯。

方臉
方臉的人因為咬合肌、顴骨的關係,線條變得銳利,若透過圓形狀的鏡框,則能柔和輪廓。

長方形臉
長臉偏方的臉型輪廓,可能有著高額頭、高顴骨等非常立體的感覺。若是選擇帶有圓潤角度的臉形,便能修飾臉型的長度。

菱形臉
因為顴骨凸出,下巴較窄,菱形臉更適合戴上鏡框上揚、下無邊的眼鏡,以緩和顴骨給人的侵略感。

如果想直接找到自己適合的眼鏡又不想浪費時間,不妨來一趟愛現眼鏡,讓最專業的我們告訴你真正適合的眼鏡有哪些吧!

你不知道的「漸近多焦點眼鏡」

0403 你不知道的漸近多焦點眼鏡

對於初次配戴者來說,漸近多焦點眼鏡需要更多時間配戴。

雖然多焦點鏡片,有一副抵多副、不用頻繁更換的優點,但並非是 「100%無缺點」,如果你遇到的是技術成熟的驗光人員,那麼他就能將適應期降到最短,不舒適感降到最低。

坊間的價差很大,建議大家多看看多比較,別為了想要省錢配了便宜的眼鏡,最後卻戴不住啊!

年紀輕的人也會因為度數的差距較少,能快速適應多焦點鏡片;但隨著年齡的增加,由於度數差距變大,適應就會更加困難。適應能力也是一個問題,要七、八十歲的人來適應會更為辛苦。

多焦點鏡片,能不能解決配戴者的問題,以及配戴是否舒適,就關係到以下的小訣竅─正確告知驗光師「使用者日常生活中,最習慣的中、近距離」。

好的視力才是提升專注力的最佳方法

0402 好的視力才是提升專注力的最佳方法

各位莘莘學子與家長們,今天過得好嗎?開學到現在,即將是不是進入第一期評量或是期中考了?學期過了快一半,大家加油!

最近遇到許多家長們陸續發現孩子有「視力加深」或「弱視」等問題,而弱視甚至到了國小才發現。(其實算有點晚了)請記得#6歲前是矯正的黃金期,提醒大家要定期帶孩子去做視力檢查哦!

任何配鏡或矯正都歡迎來愛現諮詢,矯正眼鏡不是貴就最好,而是要對症下藥、戴得舒服,才能有效解決問題,畢竟眼睛是靈魂之窗。

愛現體貼孩子們的眼睛,歡迎免費諮詢或帶處方箋配鏡哦!

LED燈,你選對了嗎?

20190320網站更新 最新消息
為了省電、省錢,許多人家中都採用LED燈泡,但你知道嗎?LED的白色光源被證實含有藍光,可能會傷害人的視網膜!? 

雖然2014年7月起,台灣跟進歐盟規範,國內販售的所有室內用球狀LED燈泡都必須依CNS15592認證檢驗燈光光譜,但市面上燈泡種類繁多,可能摻雜些許不合格產品,其中的螢光粉成分會持續老化,藍光溢出也會越多,而具有潛在危險!?

把握以下四件事,就不怕LED燈傷眼:
㊀ 選亮度適中、無藍光危害的LED燈:
建議選擇4000K以下、演色性80Ra以上,並通過CNS15592認證的LED燈泡(包裝上皆有標示),且暖色比白色的藍光量少。

㊁ 家有幼兒務必選用低色溫燈具:
10歲前的幼兒,眼球組織的水晶體與玻璃體清澈透明,光線更易長驅直入,如果藍光過量,會對視力造成無法修復的損傷,無論LED或螢光燈,最好都選擇低藍光、低色溫的光源。

㊂ 萬年LED燈泡必更換:
家中若有2014年以前出廠的舊燈泡,記得汰舊換新。如果發現原本暖色系燈泡由黃慢慢轉白,甚至開始帶點淺藍色,表示螢光粉已老化,也建議換掉。

㊃ 白內障術後患者更要注意:
白內障手術後,植入的人工水晶體是清透的狀態,此時的LED容易刺激眼睛,可選擇色溫較低、不刺眼的燈具。

生活中的藍光無所不在,即使不在3C產或戶外陽光下,室內的燈具也含有藍光,想避免傷害視力,別忘了選對燈具喔!?
資料來源|https://goo.gl/v9rQN8